Halo sahabat selamat datang di website pecintaanjing.online, pada kesempatan hari ini kita akan membahas seputar Belajar Kesabaran Dari Admin Olshop. Cobaan Mereka Kadang Lebih Sakit Dibanding Putus Cinta Lo~ oleh - pecintaanjing.online, kami sudah mempersiapkan artikel tersebut dengan informatif dan akurat, silahkan membaca

Sebagian dari kita percaya bahwa putus cinta adalah salah satu tragedi atau kejadian paling menyakitkan sepanjang perjalanan hidup sebagai manusia. Nggak dimungkiri lagi sih memang kalau yang namanya urusan hati itu susah banget cari obatnya. Namun semakin ke sini, cobaan hidup manusia rupanya semakin bermacam-macam dan absurd banget. Salah satunya adalah profesi sebagai admin dari olshop alian online shop.

Jangan heran, jadi admin olshop itu ternyata nggak gampang dan banyak cobaannya lo. Bahkan, saking bermacam-macam cobaan yang dihadapi oleh mereka, hal tersebut memberikan kita pelajaran penting tentang arti kata sabar. Ada pepatah konyol bilang bahwa:

Jika kamu ingin belajar tentang gimana definisi sabar yang sesungguhnya, maka kamu harus belajar langsung sama orang-orang yang bekerja sebagai admin olshop.

Jadi admin olshop itu nggak ada gampang-gampangnya sama sekali, meski kelihatannya sepele, tapi diperlukan multi skill dengan level tingkat dewa

Ilustrasi admin online shop via id.carousell.com

Setiap pekerjaan itu punya tantangannya sendiri-sendiri, mau bagaimanapun jenisnya. Begitu juga dengan admin olshop, selain harus memastikan ketersediaan barang, mengatur jadwal pengiriman, koordinasi dengan berbagai pihak sebagai penengah, hingga harus menghadapi para customer yang nggak tertebak sifat dan perangainya. Artinya, bekerja sebagai admin olshop itu membutuhkan keahlian yang berlipat ganda. Kamu harus bisa mengetahui dasar-dasar komunikasi yang baik dan benar, harus punya tingkat kecekatan yang tinggi, hingga menyiapkan hati seluas lautan untuk menghadapi seluk-beluk dunia online shop yang berbeda banget dengan di dunia nyata. Nggak bisa kalau kamu cuma menguasai satu keahlian aja. Makanya, orang-orang yang berprofesi sebagai admin olshop itu patut diacungi jempol!

Ada banyak kendala yang seringkali bikin stress setengah mati, belum lagi kalau orang yang dihadapi setiap harinya bermacam-macam

Sabar banget kayaknya :’) via twitter.com

Tantangan utama sebagai admin online shop itu sebenarnya adalah saat kamu harus menghadapi bermacam-macam orang yang berbeda-beda setiap harinya. Lha wong kita berhubungan dengan satu orang aja kadang udah sering berantem, gimana dengan mereka ya? Kebayang nggak sih kalau setiap harinya katakanlah menghadapi 50 orang, 10 di antaranya punya permintaan aneh dan berbeda-beda. Misalnya nih, satunya pengen dikirim  dengan packaging yang menarik, satunya menuntut satu hari paketannya udah harus sampai, yang lain protes karena barang yang dikirim dinilai nggak sesuai pesanan, padahal salah mereka sendiri. Mau nggak mau sebagai admin olshop ya kita harus bersabar sambil lapang dada, tetap membalas mereka dengan penuh senyum. Padahal kalau dipikir-pikir sih ya pengen banget rasanya marah-marah saking jengkelnya. Tapi mau bagaimanapun juga, yang namanya penjual ya harus ngikutin apa maunya pembeli kan, jadi mau gimana lagi coba 🙁

Makanya, apapun itu pekerjaanmu, jangan pernah ngeluh dan selalu merasa lebih berat dibanding orang lain. Ada kalanya hal-hal yang terlihat nyaman itu sebenarnya menyiksa, cuma mungkin kita aja yang nggak tahu

Balada admin olshop via www.atmago.com

Itulah mengapa profesi sebagai admin olshop itu layak dijadikan pelajaran bagaimana kita harus bisa melapangkan dada dan bersabar setiap kali menghadapi masalah-masalah yang bahkan terkesan nggak masuk akal. Karena pada dasarnya, semua pekerjaan itu punya bebannya sendiri-sendiri, kamu nggak perlu ngeluh dan merasa bahwa beban pekerjaanmu tersebut lebih berat dibandingkan dengan orang lain.

Terkadang, hal-hal yang mungkin kamu lihat sekilas nampak begitu nyaman dan santai-santai aja, ternyata di belakangnya menyimpan sesuatu yang berat banget. Tapi kamu juga harus ingat, di luar sana banyak orang yang pandai menyembunyikan beban hidup, semua tertutupi dengan rasa semangat buat melakukan apa aja. Kalau mereka aja bisa, kenapa kita nggak bisa kan?

Itulah tadi informasi mengenai Belajar Kesabaran Dari Admin Olshop. Cobaan Mereka Kadang Lebih Sakit Dibanding Putus Cinta Lo~ oleh - pecintaanjing.online dan sekianlah artikel dari kami pecintaanjing.online, sampai jumpa di postingan berikutnya. selamat membaca.

0 Comments